Return to char

Traveler

Pengembara
LiveBeta
Title
Allegiance
Rarity
Weapon TypeSword
Element
Birthday June
Astrolabe NameViator
Chinese Seiyuu鹿喑&多多poi
Japanese Seiyuu堀江瞬&古賀葵
English SeiyuuZach Aguilar & Corina Boettger
Korean SeiyuuLee Kyeong-tae & Kim Ka-ryoung
In-game DescriptionSeorang pengembara yang berasal dari dunia lain, saudara satu-satunya yang ia miliki dirampas dari hadapannya oleh sesosok dewa, dan kini ia mengembara untuk mencari The Seven.
Table of Contents
Stats
Stats
Attack Talents
Talents Material
Passive Talents
Constellations
Ascension Rewards
NameCard
Card Item
Specific Food
Gallery
Combat Sounds
Quotes
Stories
Comments
Stat Progression
LvBase HPBase ATKBase DEFATKCRIT RateCRIT DMGAscensionTotal
191218570%5%50%
202342461470%5%50%
20+3024591900%5%50%
404529882840%5%50%
40+5013983156%5%50%
5057661133626%5%50%
50+641112540212%5%50%
60716414045012%5%50%
60+764814948012%5%50%
70840116452712%5%50%
70+888517455818%5%50%
80963818860518%5%50%
80+1012219863524%5%50%
901087521268324%5%50%
Attack Talents
Foreign Rockblade
Normal Attack
Melancarkan hingga 5 serangan berturut-turut.
Charged Attack
Mengonsumsi sejumlah Stamina untuk melancarkan dua tebasan pedang.
Plunging Attack
Menerjang dari udara untuk menghantam tanah, mengakibatkan DMG pada musuh di jalur terjangan dan mengakibatkan DMG area saat mendarat.
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10Lv11Lv12Lv13Lv14Lv15
DMG Tahap 144.46%48.08%51.7%56.87%60.49%64.63%70.31%76%81.69%87.89%94.09%100.3%106.5%112.71%118.91%
DMG Tahap 243.43%46.97%50.5%55.55%59.09%63.13%68.68%74.23%79.79%85.85%91.91%97.97%104.03%110.09%116.15%
DMG Tahap 352.98%57.29%61.6%67.76%72.07%77%83.78%90.55%97.33%104.72%112.11%119.5%126.9%134.29%141.68%
DMG Tahap 458.31%63.05%67.8%74.58%79.33%84.75%92.21%99.67%107.12%115.26%123.4%131.53%139.67%147.8%155.94%
DMG Tahap 570.78%76.54%82.3%90.53%96.29%102.88%111.93%120.98%130.03%139.91%149.79%159.66%169.54%179.41%189.29%
DMG Charged Attack55.9%
+
60.72%
60.45%
+
65.66%
65%
+
70.6%
71.5%
+
77.66%
76.05%
+
82.6%
81.25%
+
88.25%
88.4%
+
96.02%
95.55%
+
103.78%
102.7%
+
111.55%
110.5%
+
120.02%
118.3%
+
128.49%
126.1%
+
136.96%
133.9%
+
145.44%
141.7%
+
153.91%
149.5%
+
162.38%
Konsumsi Stamina Charged Attack202020202020202020202020202020
DMG Selama Plunging63.93%69.14%74.34%81.77%86.98%92.93%101.1%109.28%117.46%126.38%135.3%144.22%153.14%162.06%170.98%
DMG Plunging Attack Min./Maks.127.84%
/
159.68%
138.24%
/
172.67%
148.65%
/
185.67%
163.51%
/
204.24%
173.92%
/
217.23%
185.81%
/
232.09%
202.16%
/
252.51%
218.51%
/
272.93%
234.86%
/
293.36%
252.7%
/
315.64%
270.54%
/
337.92%
288.38%
/
360.2%
306.22%
/
382.48%
324.05%
/
404.76%
341.89%
/
427.04%
Starfell Sword
Kamu membangkitkan sebongkah batu meteor dari dalam tanah untuk mengakibatkan Geo DMG Area.
Batu meteor tersebut dianggap sebagai sebuah Geo Construct dan dapat dipanjat atau digunakan untuk memblokir serangan.
Tahan
Posisi skill ini dapat diubah.
Kamu berbincang dengan Paimon tentang tujuan terakhir bintang-bintang yang terjatuh.
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10Lv11Lv12Lv13Lv14Lv15
DMG Skill248%266.6%285.2%310%328.6%347.2%372%396.8%421.6%446.4%471.2%496%527%558%589%
Durasi Meteorit30s30s30s30s30s30s30s30s30s30s30s30s30s30s30s
Cooldown8s8s8s8s8s8s8s8s8s8s8s8s8s8s8s
Wake of Earth
Dengan memberikan energi kepada elemen Geo yang jauh di bawah tanah, kamu menciptakan gelombang yang meluas.
Menghempas musuh di sekitar ke belakang dan mengakibatkan Geo DMG area.
Sebuah dinding batu akan didirikan di ujung gelombangnya.
Dinding batu ini dianggap sebagai sebuah Geo Construct dan dapat digunakan untuk memblokir serangan.
Kamu dan Paimon berdebat tentang detak gunung-gunung.
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10Lv11Lv12Lv13Lv14Lv15
DMG Per Gelombang148%159.1%170.2%185%196.1%207.2%222%236.8%251.6%266.4%281.2%296%314.5%333%351.5%
Durasi Stonewall15s15s15s15s15s15s15s15s15s15s15s15s15s15s15s
Cooldown15s15s15s15s15s15s15s15s15s15s15s15s15s15s15s
Konsumsi Energy606060606060606060606060606060
Talent Ascension Materials (Talent #1)Talent Ascension Materials (Talent #2)Talent Ascension Materials (Talent #3)Talent Ascension Materials (All 3 Talents lvl 10)
Passive Talents
Shattered Darkrock
Mengurangi 2 detik CD Starfell Sword.
Frenzied Rockslide
Serangan tahap terakhir Normal Attack menimbulkan kerusakan yang mengakibatkan Geo DMG sebesar 60% ATK ke musuh di sekitar.
Constellations
Invincible Stonewall
Meningkatkan ketahanan terhadap interupsi dan 10% CRIT Rate untuk anggota party yang berada dalam radius Wake of Earth.
Rockcore Meltdown
Saat meteorit yang dibuat oleh Starfell Sword hancur, akan terjadi ledakan yang mengakibatkan Geo DMG area tambahan setara dengan DMG yang dihasilkan Starfell Sword.
Will of the Rock
Meningkatkan 3 level Wake of Earth.
Maksimum: Lv. 15.
Reaction Force
Serangan gelombang Wake of Earth memulihkan 5 Energy untuk setiap musuh yang terkena DMG.
Maksimum dapat memulihkan 25 Energy dengan cara ini setiap kalinya.
Meteorite Impact
Meningkatkan 3 level Starfell Sword.
Maksimum: Lv. 15.
Everlasting Boulder
Tembok batu yang diciptakan oleh Wake of Earth bertahan 5 detik lebih lama.
Meteorit yang dibuat oleh Starfell Sword bertahan 10 detik lebih lama.
Ascension Rewards
AscensionReward
1
3
5
Card Item
Tokoh Pria
Rarity
In-game SlangBuka Karakter
In-game Description
Seorang pengembara yang berasal dari dunia lain, saudara satu-satunya yang ia miliki dirampas dari hadapannya oleh sesosok dewa, dan kini ia mengembara untuk mencari The Seven.
Character Gallery
Quotes
Tentang Kicir Angin
Unlock Condition???
#Paimon: Mondstadt memiliki banyak kincir angin, bukan?

Player: Karena kota ini dibangun di atas air, jadi akan bergantung pada kincir angin untuk menarik air ke atas.

Paimon: Benar sekali! Angin bertiup melalui Mondstadt sepanjang tahun, sehingga pasokan air ini sangat stabil.

Paimon: Dan, kincir angin adalah apa yang mereka sebut "angin yang terlihat" — lonceng angin adalah "angin yang terdengar."

Paimon: Paimon tebak pasti semacam maskot dan doa kepada Archon Anemo untuk memohon perlindungan.

Player: Maskot ya? Jadi seperti Paimon dong!

Paimon: Tidak! Kincir angin terbuat dari kayu, tidak bisa digunakan sebagai makanan darurat, hanya bisa untuk membersihkan gigi!

Player: Hmm...

Player: ... Aku tidak tahu harus berkata apa.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Pemilik Kedai
Unlock Condition???
#Player: Aku pernah dengar kalau kita kasih tip yang cukup kepada pemilik tavern, dia akan memberi tahu kita beberapa informasi.

Paimon: Maksudmu yang di Angel's Share? Tapi Tuan Diluc kelihatannya adalah orang yang sangat kaya raya.

Paimon: Seberapa besar tip yang "cukup" untuknya?

Player: Ugh... mungkin aku salah ingat.

Player: Atau mungkin aku mendengar rumor ini dari dunia lain.

Paimon: Kamu pasti telah mengunjungi banyak dunia, bukan?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Cider Lake
Unlock Condition???
#Paimon: Cider Lake tidak pernah membeku, tidak peduli kapan pun dalam sepanjang tahun.

Paimon: Apple cider terbaik di Mondstadt hanya dapat dibuat dengan air manis dari danau ini.

Paimon: Rasanya benar-benar enak! Paimon bisa minum dua botol besar dalam sekejap!

Player: Wow.

Paimon: Hehe.

Player: Dengan ukuran tubuhmu, aku tidak yakin kamu sanggup minum sebanyak itu...

Player: ...dan tidak meledak seperti Slime Anemo.

Paimon: Paimon selalu punya ruang untuk minuman enak.

Player: Huh... dunia ini sangat luas, banyak hal yang perlu dipertimbangkan...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Buku di Area Terlarang
Unlock Condition???
#Player: Tentang buku-buku di "area terlarang" yang disebutkan Lisa...

Player: Kira-kira buku macam apa ya yang mungkin disimpan di sana?

Player: Mungkin...

Player: ... Berisi buku-buku yang tidak cocok untuk anak-anak?

Paimon: Hah? Kalau begitu kenapa buku "Putri Babi Hutan" tidak disimpan di area terlarang?!

Paimon: Memangnya ada lagi buku yang kurang cocok untuk dibaca anak-anak selain buku itu? Hmm... Paimon jadi penasaran...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Jerih Payah dan Timbal Baliknya
Unlock Condition???
#Paimon: Paimon menyadari bahwa kerja keras di Mondstadt mungkin tidak menguntungkan.

Player: Kenapa bilang begitu?

Paimon: Lihat saja Huffman dari Knights of Favonius. Setiap hari dia bekerja keras dalam pekerjaannya...

Paimon: Tapi Kapten Kaeya yang santai adalah bosnya.

Player:Hmm, bukannya Jean yang bekerja paling keras sebagai Grand Master?

Paimon:Ka-kalau begitu, bagaimana dengan ini...

Paimon: Venti adalah Dewa Mondstadt, dan dia yang paling pemalas dari semuanya!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Goth Grand Hotel
Unlock Condition???
#Player: Pasti menyenangkan untuk bermalam di Goth Grand Hotel...

Paimon: Paimon juga berpikir begitu!

Paimon: Kamar-kamarnya pasti besar dan bersih.

Player: Tapi aku dengar-dengar kata Tuan Goth sejak ditempati orang-orang Fatui jadi muncul berbagai masalah aneh.

Player: Electro Cicin Mage menarik banyak debu dengan listrik statis mereka dan akhirnya membunuh banyak Cicin itu.

Player: Lalu, seseorang tertukar antara mist grass pollen dan lada...

Player: Dan sesama agen saling bertengkar, karena masalah utang untuk anggur mereka.

Paimon: Bertahanlah... Goth Grand Hotel...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Arah Angin Bertiup
Unlock Condition???
#Player: Semua orang mengatakan bahwa Mondstadt adalah negara yang penuh angin.

Player: Tapi aku masih tidak tahu arah angin yang berlaku musim ini datang dari mana?

Paimon: Tanyakan saja ke Venti!

Player: Dia mungkin hanya akan menghindari pertanyaan dengan "hehe" atau apalah...

Paimon: Iya juga ya. Archon Anemo hanyalah seorang pengamen, tahu apa dia tentang angin...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Alkimia
Unlock Condition???
#Player: Ternyata alkimia di Mondstadt dipraktikkan di jalanan.

Paimon: Memangnya aneh ya?

Player: Di dunia-dunia yang kukunjungi sebelumnya, alkimia selalu menjadi seni rahasia.

Player: Melihat alkimia sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari sama anehnya dengan melihat dunia di mana orang-orang memiliki tiga perut...

Paimon: Hah? Paimon rasa orang yang hanya punya satu perut yang aneh.

Player: Hmm...

Player: Kamu serius?

Paimon: Hehe, coba tebak?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Teyvat
Unlock Condition???
#Player: Siang dan malam di Teyvat terasa sangat singkat.

Player: Langit di sini penuh dengan bintang-bintang, tetapi mereka tidak sama seperti yang terlihat di tempat asalku.

Player: Apakah nasib orang-orang dari Teyvat juga tergantung dengan rasi bintang mereka?

Paimon: Oh? Kamu juga tahu cara membaca bintang-bintang? Luar biasa! Tidak banyak orang di luar Sumeru yang bisa melakukannya.

Paimon: Paimon jadi penasaran! Ayo coba bacakan ramalan untukku!

Player: Hmm...

Player: Langit malam di syal Paimon... mengalir dengan cahaya banyak bintang, dan juga lautan dalam...

Player: Pergerakan bintang-bintang ini menandakan bahwa dalam 7 hari ke depan...

Paimon: Dalam 7 hari...?

Player: Sesuatu yang baik atau buruk mungkin terjadi...

Paimon:Hmm... jawabanmu selicin Geo Slime!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Dewa Kebebasan
Unlock Condition???
#Player: Dalam perjalanan kembali ke Mondstadt setelah kita menyelamatkan Dvalin...

Player: Itu adalah pertama kalinya aku melihat salah satu dari "The Seven Archon". Ternyata dia adalah Dewa seperti itu...

Paimon: Hah? Kita sudah lama mengenal Venti, bukan?

Player:Maksudku... dirinya sebagai Archon Anemo, Barbatos.

Player: Dia menyembunyikan kebenarannya di balik identitasnya sebagai penyair.

Player: "Kebebasan yang diperintahkan oleh Dewa kebebasan apakah masih dapat disebut sebagai kebebasan?"

Player: Aku masih memikirkan jawaban untuk pertanyaan yang dia tanyakan kepada Dvalin...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Daratan Mondstadt
Unlock Condition???
#Paimon: Mondstadt penuh dengan dataran luas dan bukit-bukit.

Paimon: Katanya orang-orang saat Barbatos membuat tanah ini, dia menggunakan badai untuk meratakan tebing dan lembah...

Player: Tapi sepertinya dia melewatkan beberapa tempat.

Paimon: Seperti Starsnatch Cliff?

Player: Ya.

Player: Tampak seperti nozzle yang setengah jadi.

Paimon: Apa itu nozzle?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Bait
Unlock Condition???
#Paimon: Dengar-dengar bait adalah bentuk seni tradisional di Liyue. Setelah seseorang menulis bait atas, mereka akan menawarkan hadiah untuk orang yang bisa menyambung bait berikutnya!

Paimon: Tapi menghubungkan bait pasti sulit, jadi tidak gampang mendapatkan uangnya.

Paimon: Tidak hanya ritme yang perlu dicocokkan, artinya juga harus nyambung.

Player: Contohnya?

Paimon: Hmm... Angin Windrise berembus pergi dan tidak pernah kembali.

Player:Ugh, tetapi awan dari Sea of Clouds selalu bergulung kembali.

Paimon: Huh!

Paimon: Jangan buang waktu di sini. Kita cari yang bisa menghasilkan uang saja!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang "Jangan Mainkan Makanan, ataupun Uang "
Unlock Condition???
#Paimon: Ada pepatah Rex Lapis 'yang sering digunakan di Liyue, intinya adalah "jangan bermain-main dengan uang."

Paimon: Karena "Mora" asli dibuat dengan menggunakan tubuh emasnya dan diberikan kepada manusia dengan kepercayaannya.

Player: Kaeya tampaknya senang bermain-main dengan uangnya...

Paimon: Makanya jangan meniru dia!

Player: Aku jadi ingat seseorang pernah menasehatiku jangan bermain-main dengan makananku.

Paimon: Ya, ya, kamu harus menghargai makananmu.

Paimon: A—Apa yang kamu lihat?!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Kehendak Hati
Unlock Condition???
#Paimon: Berjalanlah tujuh kali searah jarum jam dan tujuh kali berlawanan arah jarum jam, kemudian buka matamu...

Player: Apakah kamu berjalan sambil tidur?

Paimon: Tidak! Paimon hanya mencoba melihat apakah toko barang antik di "Kehendak Hati" itu benar-benar ada!

Player: Kalau misalnya toko dari buku cerita itu benar-benar ada, apa yang ingin kamu beli, Paimon?

Paimon: Mesin Pencipta Slime!

Player: Memangnya ada barang seperti itu?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Klan Guhua
Unlock Condition???
#Player: Akhir-akhir ini, beberapa murid Klan Guhua menceritakan suatu kisah.

Paimon: Klan Guhua, ya? Paimon tebak pasti kisah heroik!

Player: Beberapa senior laki-laki memutuskan untuk mengadakan kompetisi untuk menentukan siapa yang akan menikahi junior perempuan mereka, dan juniornya ini tidak keberatan dengan metode tersebut.

Paimon: Ooh, Paimon tahu, di Liyue, mereka menyebutnya "Kompetisi untuk ajang cari jodoh".

Player: Tapi malam sebelum kompetisi, junior tersebut mencuri pedang favoritnya senior tertua.

Paimon: Ah, jadi dia ingin seniornya kalah... kasihan sekali laki-laki itu...

Player: Ya, jadi seniornya menggunakan pedang lain dan akhirnya dia kalah.

Player: Tidak bisa menerima kekalahannya, dia pun berlutut di tanah dan menangis dengan getir.

Paimon: Senior yang malang... Dia pasti sangat mencintai junior perempuan itu, kan?

Player: Pada akhirnya, dia terpaksa... menikahi juniornya di depan semua orang.

Paimon: Hah? Jadi yang kalah yang harus menikahinya!?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Dihua Marsh
Unlock Condition???
#Paimon: Kamu tahu tidak? Alang-alang di Dihua Marsh adalah bahan yang biasanya digunakan dalam pembuatan kertas.

Paimon: Menggunakan ujung batang yang padat sebagai pena dan ujung berongga sebagai seruling yang juga merupakan seni elegan di Liyue.

Paimon: Selama ribuan tahun, ada banyak Knight dan pendekar pedang yang akan memilih untuk bertarung di tempat yang elegan ini.

Paimon: Semakin tempatnya ada banyak alang-alang, semakin terlihat elegan. Tapi di tempat-tempat di mana alang-alang berkumpul terkadang airnya akan sangat dalam...

Paimon: Jadi ada banyak petarung sial yang jatuh dan tenggelam saat bertarung...

Player: Terus apa yang dapat kita pelajari dari cerita ini?

Paimon: Makanya jangan berkelahi!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Sir Bird
Unlock Condition???
#Paimon: Dikatakan bahwa di Liyue, orang-orang menjuluki bangau sebagai "gentleman bird."

Player: Kok bisa?

Paimon: Hmm... Paimon juga tidak mengerti...

Player: Baiklah, biarkan aku menceritakan sebuah kisah "Balas Budi Bangau".

Player: Dahulu kala, ada seorang cendekiawan baik hati yang menyelamatkan seekor bangau suci yang terjatuh ke dalam perangkap.

Player: Kemudian, pada suatu malam musim dingin, seorang gadis cantik mengunjunginya, meminta untuk bermalam.

Player: Gadis itu memanggul pedang besar di punggungnya, lalu dia mengajarkan semua yang dia tahu tentang seni pedang kepada cendekiawan, mengawasinya berlatih siang dan malam.

Paimon: Hah?

Player: Setelah menyelesaikan pelatihannya, cendekiawan ikut pergi berkelana bersama gadis tersebut untuk berbuat kebaikan dan memperjuangkan keadilan.

Player: Sepuluh tahun kemudian, bangau suci yang ditolongnya akhirnya datang untuk membalas budi dalam wujud seorang laki-laki, tetapi pasangan pahlawan tersebut sudah pensiun...

Player: Jadi begitulah "seorang harus membalas budi sebelum sepuluh tahun berlalu."

Paimon: Eh?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Jueyun Karst
Unlock Condition???
#Player: Rumor mengatakan bahwa Jueyun Karst adalah tempat tinggal Adeptus.

Paimon: Wow, kediamannya Adeptus!

Player: Mungkin kita akan menemui Adeptus di puncak gunung yang menjulang tinggi itu.

Paimon: Wow, kita bisa bertemu dengan Adeptus!

Player: Tapi bagaimana biasanya orang berkomunikasi secara normal dengan Adeptus?

Paimon: Hah? Bagaimana kita akan berkomunikasi dengannya?

Player: Hmm, mungkin makanan darurat ini telah memburuk? Sebaiknya segera mengonsumsinya saja...

Paimon: *ehem* Ya... Paimon rasa berteriak dari puncak gunung seharusnya berhasil.

Player: Rasanya lebih seperti apa yang akan dilakukan Hilichurl daripada cara berkomunikasi dengan Adeptus...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Dewa Ikatan Janji
Unlock Condition???
#Player: Tak kusangka Archon Geo benar-benar menandatangani kontrak dengan Archon Cryo.

Player: Seperti apa ya isi kontraknya...

Paimon: Kalau menurut Paimon tidak peduli siapa itu, membuat kesepakatan dengan Tsaritsa sangat berbahaya!

Player: Benar sekali...

Player: Tapi Morax adalah Dewa yang paling memahami dasar kontrak...

Player: Dia pasti mempertimbangkan hal ini juga.

Paimon: Iya, Morax sendiri menyebutnya sebagai "kontrak untuk mengakhiri semua kontrak ..."

Player: Pada akhirnya kita akan menyaksikan kebenaran... dan akhir dari segalanya.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Prediksi Suci Liyue
Unlock Condition???
#Paimon: Kalau dipikir-pikir, Rex Lapis menikmati mengunjungi orang-orangnya secara pribadi, tapi dia hanya muncul secara resmi setahun sekali.

Paimon: Dewa-Dewa lain tampaknya tidak seperti ini. Apakah Rex Lapis memiliki niat tersendiri?

Player: Aku mungkin bisa menebak alasannya...

Player: Lihatlah, ramalan tahunannya terlalu memikat hati orang-orang Liyue.

Player: Mereka berkutat di sekitar ramalan, mencoba menganalisis dan menemukan "makna tersembunyi" tanpa batas di dalamnya...

Player: Menurutmu apa yang akan terjadi pada Liyue kalau ramalan seperti itu tersedia setiap hari?

Paimon: Ah!

Paimon: Paimon tahu! Paimon setiap hari akan memberi Rex Lapis makanan ringan favoritnya!

Paimon: Kalau bisa mendapatkan Mora secara langsung dari Rex Lapis, siapa yang akan melakukan bisnis yang serius?!

Player: Meskipun logika dari contoh ini agak acak, tapi... pada dasarnya kira-kira begitulah alasannya.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Tim Petualang Benny
Unlock Condition???
#Paimon: Kalau ingin bergabung dengan tim petualang Benny, kamu harus mempersiapkan diri.

Paimon: Domain adalah tempat yang sangat berbahaya, jadi harus selalu berhati-hati dengan memeriksa persediaan dan peralatan beberapa kali sebelum keberangkatan.

Paimon: Paimon dengar di Adventurers' Guild tercatat statistik 463 cara berbeda untuk mati dalam Domain ini...

Paimon: Kalau Bennett secara tidak sengaja membuatmu terbunuh, Paimon dan Bennett tidak akan pernah memaafkan diri kami sendiri!

Player: Kenapa hanya aku yang mati?

Paimon: Karena menurut statistik, Paimon dapat menghindari setidaknya 322 penyebab kematian hanya dengan cara terbang!

Player: Tiba-tiba aku jadi merasa tidak ingin menjelajahi Domain ini...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Bennett
Unlock Condition???
#Player: Dengar-dengar Albert adalah pemimpin klub penggemar Barbara...

Player: Terkadang dia bahkan sengaja melukai dirinya sendiri agar bisa pergi ke Katedral untuk menemui Barbara.

Paimon: Paimon rasa Knights of Favonius perlu memperhatikan orang-orang aneh seperti itu juga.

Player: Tapi sepertinya setelah sebulan, Albert menemukan bahwa Bennett jauh lebih sering menemui Barbara.

Player: Lagi pula, Bennett memang memiliki keunggulan dalam mendapatkan cedera...

Paimon: Memangnya ini kontes "Mencari masalah untuk Barbara"?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Idola
Unlock Condition???
#Paimon: Barbara benar-benar sangat populer dengan semua orang ya.

Player: Bagaimanapun juga, dia adalah idola penduduk Mondstadt.

Paimon: Apa itu "idola"?

Player: Sebuah profesi, di mana seseorang menjadi lucu, dicintai, dan menghasilkan banyak Mora.

Paimon: Bukankah itu sama saja dengan menjadi maskot?

Player: Yah, bisa dibilang begitu...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Hubungan Kakak Beradik
Unlock Condition???
#Player: Lisa dan Amber seperti kakak beradik ya.

Paimon: Hah? Kenapa begitu?

Player: Amber sering mengerjakan tugas untuk Lisa. Sering kali kakak yang lebih tua meminta adik yang lebih muda untuk melakukan sesuatu untuknya, supaya si kakak bisa bermalas-malasan...

Player: Tapi, kalau aku dan saudaraku kan seumuran, jadi kami harus memutuskan hal-hal seperti ini melalui batu-gunting-kertas.

Paimon: Wah, kalau begitu, bisa dibilang kamu adikku dong?

Player: Kenapa bisa begitu?

Paimon: Soalnya kan Paimon bisa terbang, dan kamu adalah satu-satunya yang "menjalankan tugas"!

Player: Hah?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Penutup Mata Kaeya
Unlock Condition???
#Player: Paimon, apakah kamu pernah melihat penampilan Kaeya tanpa penutup matanya?

Paimon: Tidak.

Player: Jadi, sepertinya dia tidak pernah melepasnya ya...

Paimon: Hehe, Paimon tahu kenapa!

Player: Oh?

Paimon: Dia pasti menyembunyikan rahasia besar!

Player: Rahasia besar?

Paimon: Kaeya kan lebih sering keluar untuk bertugas daripada yang lain.

Paimon: Jadi kulit di bawah penutup mata itu pasti belang!

Player: Jadi kalau dia melepaskan penutup mata itu...

Paimon: Dia pasti akan menjadi sasaran lelucon semua orang! Kemudian diberi nama panggilan aneh!

Paimon: Misalnya "Panda Bear"!

Player: Huh, kurasa dia sudah ada nama panggilan aneh sebelum dia membuka penutup matanya...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Diluc dan Kaeya
Unlock Condition???
#Paimon: Aneh...

Player: Apanya yang aneh?

Paimon: Diluc dan Kaeya benar-benar mirip, tapi kok mereka tidak akur ya?

Player: Apanya yang mirip?

Paimon: Kaeya adalah tipe pria yang... bisa memainkan trik secara terbuka.

Paimon: Diluc adalah tipe pria yang... melakukan hal-hal jujur secara rahasia.

Paimon: Bukannya mereka mirip?

Player: Aku masih tidak tahu di mana letak kemiripannya.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Takaran Kekuatan Bertarung
Unlock Condition???
#Player: Katakanlah satu Hilichurl dapat mengalahkan tiga boar...

Player: Berapa banyak Hilichurl yang diperlukan untuk membuat perbandingan antara kekuatan Master Jean dan Tuan Diluc?

Paimon: Kata orang-orang di Mondstadt, Master Jean adalah yang terkuat.

Player: Kurasa kalau Tuan Diluc yang menyerang duluan, Master Jean tidak akan bisa menangkisnya.

Paimon: Dia akan menemukan cara untuk menangkisnya.

Player: Tidak mungkin.

Paimon: Elemental Burst Master Jean benar-benar sangat kuat tahu.

Player: Ya, tapi "field" itu pada gilirannya, akan memperkuat Tuan Diluc.

Paimon: Paimon rasa Master Jean tidak perlu sampai menggunakan Visionnya untuk berhadapan dengan Tuan Diluc.

Player: Tuan Diluc hanya membutuhkan greatsword pemula untuk...

Paimon: Hmm...

Player: Ugh...

Player: Kita kurang kerjaan sekali.

Player: Mereka keduanya bertarung untuk Mondstadt, tidak mungkin untuk saling berhadapan.

Paimon: Kita jadikan Hilichurl sebagai unit kekuatan bersama saja.

Paimon: Ngomong-ngomong, Paimon mungkin bisa dihitung seperlima dari boar.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Razor
Unlock Condition???
#Paimon: Player, kamu tahu kuas?

Player: Maksudmu pena yang terbuat dari bulu binatang yang digunakan untuk menulis?

Paimon: Betul sekali! Dengar-dengar kuas yang bagus bisa dijual dengan harga tinggi di antara para pedagang Liyue!

Player: Jadi kamu mau membuatnya juga?

Paimon: Iya! Tapi serigala liar terlalu ganas, jadi kita pakai bulu Razor saja sebagai gantinya!

Paimon: Bulu Razor sangat halus dan lembut, pasti akan sebagus kuas serigala dan bisa menghasilkan Mora!

Player: Kuas yang dibuat seperti itu akan menghantarkan listrik, tidak dapat digunakan.

Player: Selain itu, Razor bukan serigala, dan kuas serigala bukan terbuat dari bulu serigala...

Paimon: Eh? Terus kenapa disebut sebagai kuas serigala?

Player: Memangnya ada cider dalam Cider Lake?

Paimon: Hmm. Iya juga ya.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Klee
Unlock Condition???
#Paimon: Klee adalah anak yang sangat menarik.

Paimon: Kelihatannya semua orang di Knights of Favonius sangat menyukainya, bahkan memanjakannya.

Player: Kira-kira antara Paimon dan Klee siapa yang lebih kuat ya?

Player: Oh iya, Paimon bukan maskot, Paimon adalah...

Paimon: Huh, Paimon tahu persis apa yang akan kamu katakan. Leluconnya sudah basi tahu.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Pelayan "Wondermaid"
Unlock Condition???
#Paimon: Waktunya berbagi Tips Kehidupan Kecil Paimon!

Player: "Tips Kehidupan Kecil?"

Paimon: Kalau di Mondstadt ada sesuatu yang tidak dapat kamu perbaiki, atau sesuatu yang tidak bisa kamu bersihkan, apa pun itu...

Paimon: Kalau kamu menghadapi hal semacam ini, dan kamu tidak bisa menanganinya, kamu dapat berteriak ke langit:

Paimon: "No—el—le!"

Paimon: Semua masalah yang mengganggumu akan hanyut dalam sekejap.

Player: Oh, jadi ini salah satu tips untuk hidup di Mondstadt? Cukup mengesankan ....
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Fischl
Unlock Condition???
#Paimon: Fischl memberikan kesan yang sangat unik ya?

Player: Misalnya?

Paimon: Misalnya, dia bepergian bersama gagak yang bisa bicara.

Player: Yah, aku juga bepergian denganmu. Tidak terlalu beda jauh.

Player: Tapi Oz juga bisa menerjemahkan untuk Fiscl, sedangkan Paimon...

Paimon: Apa? Paimon jauh lebih baik daripada burung!

Player:Misalnya?

Paimon: Hmm... ugh... misalnya Paimon bisa terbang tanpa sayap!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Hewan Peliharaan
Unlock Condition???
#Player: Bicara tentang Fischl, dia juga mengaku sebagai "pengunjung dari dunia lain..."

Player: Dalam hal ini bisa dibilang mirip denganku, keduanya juga membawa hewan peliharaan.

Paimon: Hewan peliharaan? Tunggu sebentar...

Player: Tapi gagaknya, Oz... terlihat lebih keren, dan dia berbicara dengan sopan.

Player: Terlebih lagi, dia dapat mendeteksi dan bertarung dengan musuh — memang sangat berguna.

Player: Mungkin sesekali aku bisa membuat perjanjian dengan Fischl untuk bertukar partner, katakanlah, selama satu atau dua minggu, pasti akan menarik.

Paimon: Bukannya kamu seharusnya meminta pendapatku terlebih dahulu?!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Beidou
Unlock Condition???
#Paimon: Bagaimana caranya agar menjadi sepopuler dan sekeren Kapten Beidou?

Player: Dengan pengalaman yang cukup...

Paimon: Paimon sudah melihat banyak hal dari bertualang bersamamu!

Player: Perlu mengalami berbagai cobaan dan penderitaan...

Paimon: Paimon pernah hampir tenggelam...

Player: Selalu menjaga semangat dan menginspirasi orang lain...

Paimon: Hmm! Paimon selalu menyemangatimu!

Player: Memiliki pandangan yang dewasa ketika menghadapi masalah...

Paimon: Hei! Maksudmu Paimon tidak akan bisa ya?!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Ningguang
Unlock Condition???
#Paimon: Bagaimana seseorang menjadi kaya raya atau sekaya Nona Ningguang?

Player: Apakah menjadi kaya adalah satu-satunya kesan yang dia berikan padamu?

Paimon: Dia punya Jade Chamber yang sangat besar! Tapi bukankah itu juga terbuat dari Mora?

Player: Harus memiliki pemikiran yang cerdas...

Paimon: Paimon benar-benar pandai memberi nama panggilan kepada orang-orang!

Player: Harus terbiasa dengan cara kerja pasar...

Paimon: Satu porsi Fisherman's Toast seharga 1,025 Mora, dan tidak ada diskon bahkan pada hari hujan.

Player: Harus memiliki keterampilan yang luar biasa dalam melakukan sesuatu...

Paimon: Jadi... bagaimana aku bisa berteman dengan orang kaya?

Player: Jadi kamu sudah menyerah?!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Qiqi yang Seorang Zombi
Unlock Condition???
#Paimon: Menurutmu Qiqi... perlu menghisap darah tidak ya?

Player: Kalau itu bukan zombie, tapi vampir.

Paimon: Akankah lengannya tiba-tiba jatuh?

Player: Itu juga bukan zombie tapi ghoul.

Paimon: Huh. Seperti yang diharapkan dari seorang pengembara. Kamu tahu banyak hal ya!

Paimon: Jadi, hal spesial apa yang bisa zombie lakukan?

Player: Senam?

Paimon: Masuk akal juga! Jadi yang bisa melakukan senam adalah zombie!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Meluncur
Unlock Condition???
#Paimon: Ayo, Player, Paimon akan mengajarimu cara terbang!

Paimon: 3, 2, 1!

Player: Ah, Paimon sudah menghilang saja.

Player: Ya sudahlah, aku juga lelah, istirahat sebentar saja di sini...

Player: Biarkan hatiku yang terbang menemanimu...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Slime
Unlock Condition???
#Paimon: Kamu paling suka slime apa Player?

Player: Pyro Slime deh, mereka bisa menghangatkan dan akan sangat berguna pada saat musim dingin.

Paimon: Terdengar sangat praktis, seperti yang diharapkan dari seorang pengembara.

Player: Kalau kamu?

Paimon: Paimon suka semuanya! Semuanya sangat enak!

Player: Enak ya...

Paimon: Mengubah slime menjadi makanan bergelembung yang menyenangkan adalah spesialis Paimon!

Player: Oh, baiklah...

Player: Kalau begitu bisa membuat peringkatmu sebagai makanan darurat turun ke bawah, Paimon.

Paimon: Paimon lebih suka tidak ada di dalam daftar tersebut!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Hilichurl
Unlock Condition???
#Player: Apakah menurutmu kita agak keterlaluan terhadap Hilichurl?

Paimon: Ya... kadang-kadang begitu... kita benar-benar terlihat seperti anak-anak yang harus menendang sarang lebah sekali setiap kali mereka melihatnya.

Player: Hanya... sekali saja?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Suku Sleeper
Unlock Condition???
#Player: "Suku Sleeper"... Hilichurl memiliki nama suku yang menarik ya.

Paimon: Suku Sleeper akan selalu curi-curi kesempatan yang bisa mereka pakai untuk tidur.

Paimon: Paimon dengar kalau tempat tidur kulit hewan mereka sangat lembut. Kamu mau mencobanya?

Player: Kenapa tidak Paimon saja yang mencobanya sendiri?

Paimon: Paimon kan bisa tidur di udara! Udara adalah tempat tidur yang paling lembut. Hehehe, iri kan?

Player: ... Sedikit...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Suku Meaty
Unlock Condition???
#Player: "Suku Meaty"... Hilichurl memiliki nama suku yang menarik ya.

Paimon: Suku Meaty akan melakukan persembahan secara teratur. Altar mereka juga sangat spektakuler.

Player: Mereka melakukan persembahan untuk apa?

Paimon: Agar "setiap hari bisa makan daging" keinginan yang luar biasa, bukan?

Player: ... Sudah kuduga jawabannya akan begitu.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Suku Eclipse
Unlock Condition???
#Player: "Suku Eclipse"... jadi Hilichurl juga memiliki nama suku yang terdengar normal.

Paimon: Para Hilichurl dari suku Eclipse benar-benar misterius.

Paimon: Semua Hilichurl suku itu dapat menggambar sebuah gambar yang dikenal sebagai "Tanda Eclipse".

Paimon: Tapi dengar-dengar hanya "Dada Samachurl" dari suku Eclipse yang tahu makna tersembunyi di balik tanda itu...

Player: Simbol gerhana...

Paimon: Hmm? Apakah kamu baru saja mengatakan sesuatu, Player?

Player: Ah, aku sedang memikirkan malam ini enaknya makan sup apa ya?

Paimon: Mengubah topik begitu saja — kamu yakin kamu bukan dari suku Meaty? Oh ya ngomong-ngomong, Paimon ingin makan daging boar ya! Terima kasih!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Kekayaan
Unlock Condition???
#Paimon: Paimon... rasanya tidak enak badan...

Player: Kamu kenapa?

Paimon: Paimon belum membuka peti harta karun lagi dalam waktu lama. Kalau begini terus...

Player: Kalau begini terus kamu akan terjebak oleh perangkap berisi satu Mora.

Paimon: Hei! Paimon kan bisa terbang, jadi perangkapnya tidak akan pernah berhasil menjebakku.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Naik Berat Badan
Unlock Condition???
#Paimon: Wow, akhir-akhir ini kita selalu mendapatkan makanan enak dalam perjalanan kita.

Paimon: Selama ada makanan enak bepergian tidak akan melelahkan!

Player: Hmm... bagaimana kalau Paimon tidak bisa terbang lagi karena kegemukan?

Paimon: Huh, tidak akan! Paimon tidak akan pernah menjadi gemuk!

Player: Hmm...

Paimon: Jadi Paimon menuntut lebih banyak lagi makanan enak!

Player: Makan terus tapi tidak pernah tumbuh... Sebagai makanan darurat, bukannya itu di bawah standar?

Paimon: Hei, memangnya kamu punya makanan darurat berkualitas lainnya di luar sana?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Penyayang Kucing dan Penyayang Anjing
Unlock Condition???
#Paimon: Kamu lebih suka kucing atau anjing?

Player: Aku lebih suka Paimon deh.

Paimon: Eh? Ah curang...

Paimon: Tunggu, tidak! Paimon bukan hewan peliharaan!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Suara Deru Ombak
Unlock Condition???
#Paimon: Orang-orang bilang kalau meletakkan Starconch ke telinga nantinya akan terdengar bisikan laut!

Player: Kamu mau mencobanya, Paimon?

Paimon: Tidak perlu, Paimon baru saja mendengarnya!

Player: Oh? Apa yang dibisikkan laut?

Paimon: Laut membisikkan... waktunya makan, jadi ayo pergi sekarang! Paimon ingin makan beberapa Fisherman's Toast!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Permainan Suit
Unlock Condition???
#Paimon: Aku ingin segera dapat makan! Ah, tapi Paimon tidak ingin pergi ke sana...

Player: Bagaimana kalau kita tentukan dengan permainan gunting kertas batu?

Paimon: Ooh, ok!

Player: Baiklah kalau begitu, gunting kertas—

Paimon: — Super Tornado Paimon!

Player: ... Hah?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Cara Bersantai
Unlock Condition???
#Paimon: Akhir-akhir ini sangat melelahkan, apakah kamu memiliki metode yang disarankan untuk bersantai?

Player: Tidur?

Paimon: Tidur membosankan.

Player: Membaca?

Paimon: Nanti Paimon pusing.

Player: Mengobrol dengan teman?

Paimon: Ugh...

Paimon: Tapi mengobrol perlu berpikir juga.

Paimon: Dan berpikir itu melelahkan!

Player: Dan muncullah "Paimon Paradox" yang terkenal dalam sejarah filsafat di Teyvat.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Perbedaan Makanan
Unlock Condition???
#Player: Masakan Liyue sangat berbeda dari masakan Mondstadt.

Player: Misalnya saja hidangan goreng pedas hampir tidak terlihat di Mondstadt.

Paimon: Makanya dibilang "orang-orang adalah cerminan dari lingkungan mereka" kan?

Paimon: Hmm... tapi kok semua slime di Teyvat terasa sama saja?

Player: Itu karena kamu hanya bisa memasak dengan satu cara yang sama...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Menabung
Unlock Condition???
#Paimon: Wow, ada begitu banyak Mora yang tersembunyi di ransel Weasel Thief!

Player: Yah, musang pada dasarnya adalah hewan yang suka mengumpulkan benda-benda mengkilap.

Paimon: Dengar-dengar asal muasal Weasel Thief ada hubungannya dengan Treasure Hoarder...

Paimon: Oh iya, gagak kan juga suka mengumpulkan benda-benda mengkilap.

Paimon: Paimon jadi penasaran apakah Oz juga diam-diam mengumpulkan Mora di belakang Fischl.

Player: Kalau begitu...

Player: Apakah Paimon juga—

Paimon: — Wah, jangan mendekat! Paimon sama sekali tidak menyembunyikan Mora di sepatu kok!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Kisah Petualangan
Unlock Condition???
#Player: Paimon, kamu sudah pernah baca "Kemelankolisan Vera"?

Paimon: Terdengar familier!

Player: Buku itu cukup populer, bahkan katanya penulisnya menghasilkan sejumlah besar Mora darinya...

Paimon: *huff* Paimon juga ingin menghasilkan banyak Mora.

Paimon: Hmm... baiklah kalau begitu Paimon akan menulis kisah petualangan juga!

Player: Kisah petualangan dari Paimon?

Paimon: Benar sekali! Ini akan menjadi sebuah kisah di mana seorang pengembara gagah berani mengalahkan naga dan menyelamatkan dunia...

Paimon: Dan kemudian duduk bersama partner handalnya untuk memikmati 10 porsi Sticky Honey Roast!

Player: 10 porsi?

Paimon: Iya, biar menarik ceritanya harus berakhir dengan bahagia!

Paimon: Sudah kuputuskan! Kisahnya akan diberi judul "Kebahagiaan Paimon"!

Player: Hah?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Mimpi Buruk
Unlock Condition???
#Paimon: Pernahkah kamu mengalami mimpi buruk yang super menyeramkan, Player?

Player: Huh? Aku pernah bermimpi jatuh dalam kegelapan tanpa batas...

Player: Tanpa wind glider.

Paimon: Wow...

Player: Aku juga pernah memimpikan saudari perempuanku pergi menjauh dariku, tidak peduli seberapa cepat aku berlari, aku tidak dapat mengejarnya.

Player: Katanya... "Kamu terlambat".

Paimon: Oh...

Paimon: Mimpi burukku tidak sama dengan milikmu.

Paimon: Paimon pernah bermimpi dimakan oleh slime super raksasa.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Seelie
Unlock Condition???
#Player: Dari mana ya asalnya harta buruan Seelie?

Paimon: Mungkin mereka tumbuh dari tanah — atau mungkin mereka jatuh dari pohon?

Paimon: Paimon tidak tahu dari mana mereka berasal, tetapi di mana ada Seelie, pasti ada harta karun!

Player: Tapi... kenapa aku bisa merasakan kesedihan tertentu setiap kali mereka menyentuh harta tersebut?

Paimon: Hmm?

Player: Mungkin hanya perasaanku saja.

Paimon: Hmm... kalau kamu tidak mau harta karunnya, biar Paimon saja yang menyimpannya, gratis!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Orang yang Paling Berkesan
Unlock Condition???
#Paimon: Apakah kamu memiliki seseorang yang membuatmu sangat berkesan selama perjalanan terakhir kita?

Paimon: Kalau buat Paimon, sudah pasti Sara.

Player: Timmie.

Paimon: Eh? Kenapa dia?

Player: Akhir-akhir ini setiap kali aku makan Sweet Madame jadi terbayang wajahnya... terus dagingnya jadi tidak enak deh.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Bahasa
Unlock Condition???
#Paimon: Kamu belajar hal-hal baru dengan sangat cepat ya.

Paimon: Kamu benar-benar bisa menguasai bahasa Teyvat dalam waktu singkat.

Player: Berkat ajaran Paimon.

Paimon: Hehehe...

Player: Siapa tahu mungkin kualitas nama panggilanmu yang buruk akan meningkat juga suatu hari nanti.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Spesies Paimon
Unlock Condition???
#Player: Monster apa yang paling berkesan untukmu?

Paimon: Monster ya... mungkin Ruin Guard?

Player: Memangnya Ruin Guard masuk kategori monster ya? Bukannya lebih seperti sebuah mekanisme...

Paimon: Paimon rasa semua yang menyebabkan kita kesulitan dan harus dikalahkan bisa disebut sebagai "monster".

Paimon: Sama halnya kita menyebut apa pun yang dapat diburu sebagai "mangsa".

Player: Begitu ya... Kalau begitu kurasa aku akhirnya dapat mengklasifikasikan Paimon sekarang.

Paimon: Eh? Apa?

Player: Paimon adalah salah satu yang dapat ditangkap dan dilepas kembali... jadi Paimon masuk kategori ikan.

Paimon: Eh?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Cara Menyimpan Senjata
Unlock Condition???
#Paimon: Hei, bisakah kamu melakukannya lagi? Hal itu!

Player: Hal apa ya?

Paimon: Yang... kamu bisa membuat senjatamu hilang dalam sekejap terus tiba-tiba muncul di belakangmu lagi!

Player: Oh hal itu, bukannya kamu sudah sering melihatnya?

Paimon: Tapi Paimon masih tidak mengerti bagaimana kamu bisa melakukannya, coba jelaskan prinsipnya padaku.

Player: Baiklah, bisakah kamu jelaskan padaku bagaimana kamu bisa muncul di depanku dan tiba-tiba menghilang begitu saja?

Paimon: Hmm... ini... sepertinya Paimon dari awal sudah bisa melakukannya, Paimon tidak tahu bagaimana menjelaskannya...

Player: Ya, seni meletakkan senjataku juga mengikuti prinsip yang sama.

Player: Ini adalah bukti dari persahabatan.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Peti Harta
Unlock Condition???
#Paimon: Player, apa pendapatmu tentang peti harta karun?

Player: Aku yakin mereka adalah jejak peninggalan dari para pengembara hebat sebelumnya.

Player: Setiap kali aku membuka dan melihat isinya, aku bisa merasakan hal yang sama dengan mereka yang datang sebelumnya...

Paimon: Ooh, begitu caramu naik level, kan?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Mata
Unlock Condition???
#Paimon: Lihat mata Paimon!

Player: Ada apa?

Paimon: Kata Kaeya mata orang akan mengkhianati diri mereka sendiri.

Paimon: Dia bisa tahu seseorang berbohong atau tidak hanya dengan menatap matanya.

Player: Ya...

Paimon: Paimon suka Fisherman's Toast!

Player: Seharusnya memang begitu, karena kamu kan menyukai semua yang bisa dimakan.

Paimon: Hehe.

Player: Ngomong-ngomong, aku ingat sebuah tatapan yang penuh gairah.

Paimon: Tatapannya siapa?

Player: Tatapannya Ruin Guard. Benar-benar membuatku ingin mencungkil matanya...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Meniru Orang Lain
Unlock Condition???
#Paimon: Ugh, Paimon bosan sekali... rasanya tidak ada stamina nih...

Player: Yah, berhubung kita sedang bosan, mau meniru Knight untuk bersenang-senang?

Paimon: Eh? Bukankah begitu agak tidak sopan?

Player: Haha, bagus, kamu bahkan telah menguasai karakter "kerendahan hati dan kesopanan" para Knight.

Paimon: Hei! Kamu sudah memulainya ya?!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Keberuntungan Mengundi
Unlock Condition???
#Paimon: *krucuk*

Player: Hmm? Apakah ada merpati di sekitar kita?

Paimon: Tidak, itu bunyi Paimon sedang lapar.

Paimon: Hmm... Apa yang dibutuhkan Paimon sekarang adalah seorang pengembara yang bisa memberiku beberapa Sticky Honey Roast yang lezat.

Paimon: Jadi siapakah pengembara yang beruntung ini?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Skill: I
Huh!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Skill: II
Hah!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Skill: III
Pedang angin!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Skill: IV
Huh!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Skill: V
Berjatuhanlah!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Skill: VI
Bintang jatuh!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Skill: VII
Hah!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Skill: VIII
Terima ini!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Skill: IX
Tebasan Petir!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Burst: I
Hyah!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Burst: II
Enyahlah.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Burst: III
Pergilah mengikuti angin!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Burst: IV
Haah!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Burst: V
Gentarlah!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Burst: VI
Hancurlah menjadi debu!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Burst: VII
He!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Burst: VIII
Gemuruh petir!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Elemental Burst: IX
Pembelah langit!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Membuka Peti Harta: I
Inikah ... jawaban dari dunia ini?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Membuka Peti Harta: II
Hadiah dalam perjalanan.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Membuka Peti Harta: III
Biar kusimpan baik-baik.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Gugur: I
Ini bukanlah akhir...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Gugur: II
Dunia... menolakku?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Bergabung ke Party: I
Kali ini apa lagi yang akan kita hadapi?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Bergabung ke Party: II
Dunia ini penuh dengan misteri yang belum terpecahkan...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Bergabung ke Party: III
Jalan kita masih panjang.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Dekrit Perburuan Vision
Unlock Condition???
#Paimon: Sulit sekali bicara tentang kejadian yang belakangan terjadi di Inazuma tanpa menyebut Dekrit Perburuan Vision.

Paimon: Tapi kamu tidak ada Vision, jadi kamu tidak perlu khawatir.

Paimon: Tapi di sisi lain, kalau kamu tertangkap Tenryou Commission, kamu juga tidak dapat menyerahkan Vision untuk ditukarkan dengan nyawamu...

Player: Aku bisa bilang ke mereka kalau Paimon adalah Visionku.

Paimon: Hehe... Satu manfaat lain lagi yang didapat karena punya Paimon... Tunggu, APAAAA!?

Player: Tenang saja, aku tidak akan membiarkan mereka mengambilmu, Paimon.

Paimon: Bagus kalau begitu.

Player: Jadi kita bisa masuk penjara dan mendapat hukuman bersama...

Paimon: Uh... Ka-kalau akan berakhir seperti itu, lebih baik kamu serahkan Paimon kepada mereka...

Paimon: ...Tunggu! Makanya kita dari awal juga jangan sampai tertangkap dong, masalahnya selesai kan?!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Pasukan Pemberontak
Unlock Condition???
#Paimon: Hanya orang yang bertekad untuk melawan yang dapat masuk ke pasukan pemberontak!

Paimon: Kalau begitu, Paimon juga lolos persyaratan menjadi anggota pasukan pemberontak.

Player: Apa tepatnya yang mau kamu lawan, Paimon?

Paimon: Paimon selama ini terus melawan nasib ditindas!

Player: Kalau begitu kamu mungkin tidak akan bisa masuk.

Paimon: Kenapa? Karena alasan perlawanan Paimon tidak sama dengan pasukan pemberontak?

Player: Karena perlawananmu hanya akan sia-sia saja...

Paimon: *hik* Ke-keterlaluan!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Kamuijima Cannon
Unlock Condition???
#Paimon: Kamuijima Can? Kamuijima Cap? Kamuijima Cat? Ugh... sebutan yang rumit.

Player: Kamu baca apa, Paimon?

Paimon: Lihat, ini adalah senjata super yang dibangun Pasukan Shogunate di sekitar untuk melindungi Tatarasuna.

Paimon: Kamuijima Cannon!

Player: Sepertinya kekuatannya sangat luar biasa... Tapi kita sepertinya tidak melihat apa pun saat di Tatarasuna.

Paimon: Sepertinya pasukan pemberontak tahu kekuatan senjata itu, jadi sebelum benar-benar berperang dengan Shogunate, mereka sudah menyergap dan menguasai tempat ini.

Paimon: Tapi Kamuijima... Kamuijima Cannon ini memerlukan amunisi khusus atau elemen Electro agar bisa digerakkan. Jadi senjata ini tidak bisa digunakan para pasukan pemberontak.

Paimon: Pasukan Shogunate sudah menghabiskan banyak waktu dan tenaga untuk membuat senjata ini... Paimon benar-benar ingin melihat seberapa besar kekuatannya.

Player: Kalau kamu butuh elemen Electro, aku bisa membantu.

Paimon: Benar juga! Jadi kita sekarang hanya perlu sesuatu yang bisa dijadikan peluru meriamnya...

Paimon: Hah? Kenapa kamu melihatku seperti itu? Hei—
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Taroumaru
Unlock Condition???
#Paimon: Kamu tahu tidak? Waktu kita pertama kali tiba di Komore Teahouse, Paimon benar-benar kira Taroumaru bisa berbicara...

Player: Kedengarannya kamu sedikit kecewa.

Paimon: Ya pasti dong! Kalau Taroumaru bisa berbicara, Paimon rasa dia akan mengatakan sesuatu yang hebat!

Player: Contohnya seperti?

Paimon: Hmm... "Thoma, jangan bersembunyi di sekitar sini. Kamu sudah menghalangiku. *guk*"

Player: Huh, masuk akal juga.

Paimon: Atau... "Kozue, kamu akan terikat denganku sepanjang hidupmu, terkecuali kalau kontrak kita berakhir! *guk, guk*"

Player: Kamu percaya perkataan Kozue tentang dia yang sudah tandatangani kontrak misterius yang memaksanya kerja paruh waktu di Teahouse?

Paimon: Oh! Paimon baru terpikirkan satu contoh lagi! Yang ini lumayan—

Paimon: "Lihat tamu yang satu ini! Paimon namanya! Lihat betapa lucu dan pintarnya dia! Hari ini semua pesanan makanan dia digratiskan! *guk*"

Player: Taroumaru tidak mungkin akan berkata seperti itu.

Paimon: Hehehe...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Gorou
Unlock Condition???
#Paimon: Hmm...

Player: Kamu sedang khawatirkan apa?

Paimon: Player, kamu ingat telinga Gorou yang berbulu tidak?

Paimon: Paimon juga mau telinga seperti itu... atau mungkin tanduk seperti punya Ganyu. Tanduk Ganyu sangat lucu.

Paimon: Player, kamu punya solusinya tidak?

Player: Coba kucari. Hmm... Oh, sudah kutemukan!

Paimon: Benarkah? Player, Paimon tahu kamu memang bisa diandalkan!

Player: Ta-da! Kuhadiahkan kamu Tusk of Monoceros Caeli!

Paimon: Paimon enggak mau itu!

Paimon: *huff* Kalau Paimon tidak bisa punya telinga berbulu Gorou, setidaknya Paimon mau punya sesuatu seperti ekornya yang berbulu...

Player: Bubadada! Ini dia — Tail of Boreas!

Paimon: ...Enggak mau ini! Lagi pula, kalau dua benda itu disatukan, penampilan Paimon pasti aneh!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Menerbitkan Novel
Unlock Condition???
#Paimon: Inazuma ternyata punya penerbit novel sehebat Yae Publishing House!

Paimon: Mereka bahkan mengadakan kompetisi! Wow!

Player: Kalau begitu, kamu mungkin bisa menyerahkan naskah "Kebahagiaan Paimon" yang sedang kamu tulis.

Paimon: O-ke, tentang naskah itu... naskahnya tidak sengaja hilang gara-gara Paimon pas perjalanan kita ke Inazuma...

Player: ...Benarkah? (Menatap tajam)

Paimon: Iya, iya! Paimon ngaku deh, Paimon belum nulis sedikit pun.

Paimon: Ini bukan salah Paimon! Paimon sudah berniat menulisnya tiga hari lalu, tapi pena punya Paimon rusak. Terus kemarin lusa, tangan Paimon kram. Kemarin kaki Paimon yang kram. Hari ini... Paimon... Hmmm... Paimon lapar!

Player: Hehe, kedengarannya kamu bisa lebih cepat menyelesaikan tulisan "Seribu Alasan Paimon" daripada "Kebahagiaan Paimon".
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Kaedehara Kazuha
Unlock Condition???
#Paimon: Kazuha sangat suka kebebasan yah, iya enggak?...

Player: Ya, dia kadang terlihat sedikit kesepian juga.

Paimon: Pergi menjelajahi dunia sambil menikmati semua keindahan yang ada di sekitarnya. Kedengarannya asyik sekali...

Paimon: Player, kamu enggak berpikir untuk diam-diam bertualang sendirian, kan?

Player: Aku tidak akan meninggalkanmu, Paimon.

Paimon: Paimon senang deh dengernya. Hehehe, ambil ini...

Player: [Pengeluaran Makanan Bulanan]... 300.000 Mora!?

Paimon: Hei! Tunggu! Player, kamu ke mana?

Player: Aku tiba-tiba ingin bertualang sendirian. Kurasa itu bukan ide yang buruk.

Paimon: Jangan kabur! Tunggu Paimon—
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Kamisato Ayaka
Unlock Condition???
#Paimon: Hmmm...

Player: Paimon, kamu terlihat serius sekali hari ini.

Paimon: Ya, soalnya Paimon lagi mikir tentang hal yang serius.

Paimon: Paimon dulu selalu iri dengan orang-orang kaya dan berasal dari keluarga yang berpengaruh. Mereka punya Mora yang tak terbatas dan segudang makanan lezat buat dimakan...

Player: Aku setuju dengan itu. Hal-hal itu kan memang hal yang kamu mau.

Paimon: Tapi setelah kenal sama Ayaka lebih dekat, Paimon sadar kalau nona muda dari keluarga terhormat juga punya kesulitannya sendiri.

Paimon: Dia harus memikul tugas dan tanggung jawab klannya. Dia kerja begitu keras dan tidak punya waktu untuk dirinya sendiri.

Paimon: Ayaka pasti capek banget, dia harusnya mencoba buat santai sedikit...

Paimon: Oh ya! Kita undang saja Ayaka ke festival selanjutnya!

Paimon: Kalau dia diundang kita, dia enggak mungkin nolak.

Player: Ya, aku mau pergi ke festival selanjutnya bersamanya.

Paimon: Lagian, kalau Ayaka ikut, dia kan bisa bayarin tagihan kita...

Player: ...Tuh kan ada udang di balik batu...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Meniru Ayaka
Unlock Condition???
#Paimon: Apa pun yang dilakukannya, Ayaka selalu menebarkan pesona keanggunannya.

Player: Bisakah kamu meniru Ayaka, Paimon?

Paimon: Hmm... Paimon coba deh.

Paimon: "Oh, kamu rajin sekali memetik Mushroom hanya untuk membuatkan Chicken-Mushroom Skewer untukku?"

Paimon: "Manis sekali perbuatanmu..."

Player: Tidak mirip Ayaka sama sekali. Tapi...

Player: Meskipun kata-katanya tidak terdengar seperti Paimon, minimal ya tidak sampai terlalu aneh sih...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Tradisi Perayaan
Unlock Condition???
#Paimon: Sudah jadi tradisi kalau orang-orang akan memakai topeng di perayaan-perayaan Inazuma.

Paimon: Paimon sudah nyoba nyari topeng di berbagai kedai, tapi enggak ada yang ukurannya pas buat Paimon...

Player: Kamu mau punya topeng buat kamu pakai sendiri?

Paimon: Ya iya dong! Enggak pakai topeng selama festival Inazuma rasanya kayak enggak dapat buket bunga di Festival Windblume...

Player: Ya sudah akan kubuatkan untukmu.

Paimon: Waw! Player, kamu memang yang terbaik!

Player: Hmmm, topeng apa yang cocok untukmu ya? Bagaimana kalau Topeng Slime?

Paimon: Hore! Slime Paimon!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Yoimiya
Unlock Condition???
#Paimon: Menurutmu, apa pendengaran ayah Yoimiya yang menjadi berkurang ada kaitannya sama kembang api?

Paimon: Dia sudah membuat kembang api dan mengetesnya bertahun-tahun sampai sekarang, dia juga sering mendengar ledakan mesiu setiap hari... Paimon rasa itu sih penyebabnya...

Paimon: Ihhh! Yoimiya kan juga nerusin bisnis keluarganya, masa sih nanti pendengarannya di masa depan juga bakal berkurang kayak ayahnya?

Paimon: Paimon enggak akan membiarkan hal itu terjadi! Ayo kita pikirkan cara nolong dia!

Player: Kamu punya saran apa nih, Paimon?

Paimon: Uh... Hmm...

Paimon: Uh, gimana kalau Paimon terus ngikutin ke mana Yoimiya pergi dan Paimon bantuin buat nutup telinganya kalau diperlukan?

Player: Berarti kamu akan meninggalkan aku dong.

Paimon: Oh... Tanpa Paimon, kamu akan kehilangan pemandu. Paimon enggak akan ninggalin kamu kayak gitu!

Paimon: Tapi... apa yang harus kita lakukan untuk Yoimiya ya?

Player: Sebenarnya dia bisa memakai penyumbat telinga waktu sedang membuat kembang api.

Paimon: Oh, benar juga! Paimon enggak kepikiran cara itu! Kamu pintar sekali!

Player: Hehe... Sebenarnya aku sudah terpikirkan cara itu sejak awal, tapi aku mau memberikanmu kesempatan untuk berlatih memutar otak.

Paimon: Eh? Jadi kamu sudah tahu dari awal, tapi sengaja enggak ngasih tahu Paimon?

Paimon: Bisa-bisanya kamu! Dasar tukang tindas!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang kekhawatiran Sayu
Unlock Condition???
#Paimon: Sayu sepertinya sedang banyak pikiran.

Paimon: Paimon tidak mengerti kenapa dia punya banyak hal yang dikhawatirkan.

Player: Kurasa inilah yang disebut dengan bertambah dewasa.

Paimon: Hmm, Paimon juga tidak ngerti tentang itu.

Paimon: Yah, memang Paimon jarang khawatir sih.

Player: Hmmm...

Player: Gawat! Mora kita hampir habis! Sepertinya kita harus hemat habis-habisan untuk beberapa hari...

Paimon: A-apa? TIDAKKK!

Player: Tuh, lihat kan? Kamu jadi khawatir sekarang.

Paimon: Kenapa kamu menjahiliku seperti itu sih...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Onikabuto
Unlock Condition???
#Paimon: Serangga Onikabuto itu mengerikan sekali! Pola di punggungnya... hiiiy!

Player: Maksudmu pola punggung yang seperti iblis itu? Polanya seperti itu karena mereka tidak suka bertarung, jadi mereka sengaja membuat pola seperti itu untuk menakuti musuh.

Paimon: Pintar sekali ya! Kita seharusnya belajar sedikit dari mereka!

Paimon: Kita bisa pinjam topeng Xiao. Kalau Hilichurl melihat kamu pakai topeng itu, mereka akan lari ketakutan tidak, ya?

Player: Uh... Kurasa Xiao tidak akan mau...

Paimon: Yah... Gimana kalau kita minta Sayu membantu kita buat mencuri topeng Xiao?

Paimon: Dia bisa ninjutsu yang membuatnya tidak terlihat di udara. Dia pasti bisa mencurinya! Selesai deh masalahnya!

Paimon: Uh... Kalau takut Xiao marah sama kita, gimana kalau kita curi topeng Childe saja? Kita kan sudah mengalahkannya berkali-kali sebelumnya!

Player: Kurasa mencuri barang orang lain bukan hal yang bagus. Dan lagi, gimana kalau Sayu tidak mau melakukannya?

Paimon: Ka-kalau begitu, kita kunjungi Albedo dulu.

Paimon: Kalau Albedo bisa membuat ramuan peninggi badan untuk Sayu, Sayu pasti mau membantu kita!

Player: Jenius! Jadi sekarang gimana caranya agar Albedo mau membantu kita?

Paimon: Ugh! Kepala Paimon rasanya mau meledak gara-gara mikirin hal ini terus. Kita beli topeng di festival saja deh.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Naku Weed
Unlock Condition???
#Paimon: Meskipun Naku Weed berbentuk seperti bunga, tapi kelopaknya sebenarnya adalah daun.

Paimon: Daun-daun sederhana itu bekerja sangat keras untuk menumbuhkan dan melindungi bunga yang rapuh...

Paimon: Hehehe, sama seperti Paimon melindungimu.

Player: Sama seperti kamu? Oh, apa Naku Weed bisa dimakan juga?

Paimon: Ya, bisa! ...Tunggu? Apa maksudmu?
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Naku Weed dan Petir
Unlock Condition???
#Paimon: Kamu tahu tidak? Orang-orang Inazuma sering melihat getaran Naku Weed untuk memprediksi hujan petir.

Paimon: Karena Naku Weed tumbuh di area berelemen Electro, Naku Weed secara alami merespons kuat pada guntur dan kilat.

Player: Berarti Naku Weed mirip denganmu dong, Paimon?

Paimon: Eh? Kok bisa?

Player: Kamu kan biasanya berseliweran di area yang memiliki makanan enak, jadi kamu secara alami dapat merespons kuat pada makanan enak!

Paimon: Hehehe, benar juga!

Player: Radar Paimon sudah aktif...

Paimon: *bip bip* Ayo kita lacak makanan enak!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Sakura Bloom
Unlock Condition???
#Paimon: Bunga-bunga yang jatuh dari Sacred Sakura sangat mempesona!

Paimon: Paimon dengar kelopak bunganya bisa bertahan lama di udara karena pengaruh kekuatan Electro.

Player: Jadi Paimon juga menggunakan prinsip ini agar bisa terbang di udara?

Paimon: Uh... Ah... Itu karena...

Player: Kamu tahu prinsip yang membuatmu bisa terbang, kan?

Paimon: Paimon bisa terbang karena... kekuatan misterius, tentu saja!

Player: Aku mengerti. Sepertinya kamu tidak tahu apa-apa.

Player: Bagaimana kalau kita biarkan Albedo untuk menelitinya? Dia sangat ahli dalam meneliti misteri seperti itu...

Paimon: Jangan, tolong!!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Lavender Melon
Unlock Condition???
#Paimon: Lavender Melon benar-benar banyak manfaatnya!

Paimon: Dagingnya bisa dimakan, dan kulitnya bisa diproses menjadi bahan pewarna.

Player: Paimon juga banyak manfaatnya!

Player: Dia bisa jadi pemanduku, dan dia juga bisa memberi julukan jelek kepada orang-orang.

Paimon: Yap! Terima kasih untuk pengakuanmu!

Paimon: Tunggu, jangan-jangan ada udang di balik batu ya? Kamu mau katakan apa lagi tentang Paimon?

Paimon: Paimon akan bungkam mulutmu agar kamu tidak mengatakannya!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Pedang
Unlock Condition???
#Paimon: Player, kamu sadar tidak?

Paimon: Sedikit sekali orang-orang yang mengenakan pedang di pinggangnya. Sebagian besar prajuritnya juga menggunakan tombak.

Paimon: Apa pedang itu adalah simbol status tertentu? Kita mau mengenakannya juga, tidak?

Paimon: Tapi pedang tempat ini terlalu besar untuk Paimon... Tidak ada cara lain lagi, kita harus mencari pandai besi untuk membuatkan pedang khusus untukku!

Player: Pedang yang dibuat khusus perlu banyak Mora loh.

Paimon: Jadi maksudmu, Mora lebih penting daripada kebutuhan partner tercintamu ini?

Player: ...Sebenarnya aku sudah menyiapkannya untukmu, Paimon.

Paimon: Benarkah? Benarkah? Coba Paimon lihat!

Paimon: Hei! Ini kan pisau yang kita gunakan untuk memotong buah!

Player: Ya, setidaknya ukurannya sangat cocok untukmu...

Player: Ahem, "Yang penting bukanlah nilai dari pedang, tapi semangat juangnya."

Paimon: Usaha yang bagus, tapi tak peduli seberapa keren pepatahnya, Paimon tidak akan teperdaya lagi!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Pemandian Air Panas
Unlock Condition???
#Paimon: Kamu tahu tidak, ada pemandian air panas di Inazuma?

Player: ...Tapi Inazuma tidak punya gunung berapi.

Paimon: Hmm, Paimon dengar, panasnya berasal dari sebuah tungku raksasa!

Paimon: Kalau ada kesempatan, Paimon juga mau pergi ke pemandian air panas. Tapi sayang, sepertinya hanya orang-orang besar saja yang boleh masuk.

Player: Hmmm...

Player: Yuk, kita pergi ke Dadaupa Gorge di Mondstadt!

Paimon: Eh? Kok tiba-tiba?

Player: Di Dadaupa Gorge, ada banyak hilichurl yang menggunakan kuali besar yang dipanaskan dengan Flaming Flower. Seharusnya mirip dengan pemandian air panas, kan? Kamu bisa mandi di... sup mereka?

Paimon: ???
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Jugemu
Unlock Condition???
#Paimon: Di Inazuma, sudah menjadi kebiasaan bagi orang tua untuk memilih nama keberuntungan untuk anak mereka.

Player: Nama-nama itu melambangkan harapan dan keinginan orang tua untuk anaknya, seperti kemakmuran, kekayaan, kesehatan, dan keselamatan.

Paimon: Karena harapan ini, orang tua sering memilih nama yang terlalu panjang, dan menjejalkan segala macam berkat ke dalamnya.

Player: Jadi suatu hari, ada seorang gadis kecil jatuh ke danau dalam perjalanan pulangnya. Teman-temannya bergegas ke rumahnya dan memberi tahu semua orang, "Sesuatu yang buruk telah terjadi!"

Paimon: "Apa yang terjadi?"

Player: Ozvaldo Hrafnavins, Prinzessin der Verurteilung Fischl von Luftschloss Narfidort, cepat datang! Centennial Genius Astrologist Mona Megistus jatuh ke dalam air!

Paimon: ...Kalau Mona jatuh ke dalam air, rasanya tidak seperti situasi yang genting.

Player: Tepat sekali. Mona yang berenang dengan cepat akan pulang ke rumah bersamaan dengan saat teman-temannya selesai menyebut namanya. Haha.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Pulau-Pulau Inazuma
Unlock Condition???
#Paimon: Pemandangan Inazuma sangat berbeda dengan pemandangan-pemandangan yang pernah kita lihat.

Player: Ya, Inazuma adalah negara kepulauan.

Paimon: Sebelum perahu ditemukan, bagaimana orang-orang yang tinggal di pulau yang berbeda berkomunikasi satu sama lain?

Player: Kata ayah Yoimiya, mereka menggunakan sinyal asap untuk mengirimkan informasi.

Player: Atau, mereka bisa...

Paimon: Bisa apa...?

Player: Mereka akan menugaskan orang-orang yang bisa membekukan permukaan air untuk melakukan perjalanan antar pulau dan menyampaikan pesan.

Paimon: Wah, kalau Kaeya hidup di Inazuma pada masa itu, dia pasti akan lebih sibuk dari Master Jean!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Tanuki
Unlock Condition???
#Paimon: Tanuki benar-benar makhluk misterius.

Player: Mereka sangat lucu.

Paimon: Sayangnya, mereka bisa berbicara bahasa manusia.

Player: Hmm... aku jadi penasaran. Kalau kamu tidak bisa berbicara, apa kamu akan menjadi lebih misterius dan bermartabat?

Paimon: Kamu lagi meledekku ya?

Player: *bersenandung seakan tidak tahu apa yang sedang terjadi*
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Tanuki dan Ilusinya
Unlock Condition???
#Paimon: Kamu tahu tentang monster bernama tanuki di Inazuma, yang bisa berubah bentuk menjadi manusia apa pun?

Player: Aku pernah mendengar rumornya. Mereka pasti menguasai beberapa teknik transformasi misterius.

Paimon: Bagaimana kalau suatu hari ada tanuki yang menipumu dengan berubah menjadi Paimon? Oh tidak, Paimon jadi takut!

Player: Jangan cemas, aku pasti dapat membedakannya— Tunggu! Kamu hanya mencemaskan Mora-ku kan?

Paimon: Tentu... Ah! Bu-bukan! Paimon hanya mencemaskan keselamatanmu, Player!

Paimon: Hmph, jangan lihat Paimon seperti itu. *cemberut* Ayo pikirkan solusinya dong! Kalau ada dua Paimon, bagaimana kamu bisa tahu mana yang asli?

Player: ...Eh-he.

Paimon: Apa maksudmu "eh-he"?!?

Player:: Tuh, lihat kan? Hanya Paimon asli yang akan merespons seperti itu.

Paimon: Ah! Paimon ditipu lagi...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Kuil Lain
Unlock Condition???
#Paimon: Kita sudah melihat begitu banyak kuil-kuil kecil, tapi sepertinya tidak ada yang menyembah Archon Electro.

Player: Kuil-kuil itu mungkin dibangun untuk dewa yang tingkatannya lebih rendah. Orang-orang Inazuma percaya kalau segala sesuatu di sekitar mereka memiliki roh, dan roh-roh itu akan membantu mereka saat dibutuhkan.

Paimon: Oh, jadi orang-orang membangun kuil untuk mereka dan memberikan mereka persembahan.

Player: Ya. Bisa dibilang merupakan bentuk doa dan tanda terima kasih orang-orang.

Paimon: Paimon mengerti sekarang! Ayo kita cari Ayaka dan minta dia bangun kuil untuk kita!

Paimon: Dengan begitu, kita bisa dapat banyak persembahan gratis!

Paimon: Senangnya~

Player: Hehe. Uh... Apa boleh begitu?

Paimon: Memang salah ya? Bukankah kita sudah membantu orang-orang sepanjang waktu? Bantuan kita mungkin jauh lebih baik dari dewa-dewa itu!

Player: Kamu benar...

Player: Tapi setiap aku membayangkan orang-orang meletakkan bunga atau buah di depan kuil untukku, rasanya ada yang salah...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Hujan di Pulau Yashiori
Unlock Condition???
#Player: Hujan di Pulau Yashiori tidak pernah berhenti. Kudengar itu terjadi karena aura "Tatarigami".

Paimon: "Aura Tatarigami?" Apa itu? Kedengarannya seram.

Player: Aura Tatarigami berasal dari sisa-sisa tubuh dewa jahat yang terkubur di suatu tempat di pulau. Kekuatannya belum sirna sepenuhnya, sehingga sisa-sisa kekuatannya menyebabkan banyak malapetaka. Itulah yang kumaksud dengan "aura jahat".

Paimon: Oh, masuk akal. Tapi Paimon tidak merasa hujan adalah hal yang buruk.

Paimon: Mungkin saja para dewa menangis sepanjang waktu karena merasa teraniaya.

Player: Menangis? Kurasa para dewa tidak akan menangis. Lihat saja Venti dan Zhongli, aku tidak pernah melihat mereka menangis.

Paimon: Mereka itu pengecualian! Kalau kamu mencubitku, kamu akan melihat seorang dewa yang menangis.

Player: Hmm? Kamu dewa?

Paimon: Iya dong, Paimon itu dewa tahu!

Player: Oke, coba kutebak... Dewa dengan pertanyaan bodoh y ang bisa terbang? Dewa Slime? Atau dewa yang dipancing keluar dari air?

Paimon: Paimon bukan dewa seperti itu! Hmph!

Paimon: Player, sebagai pengawalmu, Paimon adalah dewa pelindung!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Kantor Detektif Bantan Sango
Unlock Condition???
#Player: Di Hanamizaka ada tempat yang bernama Kantor Detektif Bantan Sango.

Paimon: Paimon ingat. Kantor itu dioperasikan Sango dan Ryuuji kan? Reputasi mereka sangat bagus.

Player: Uh, kudengar mereka sering terlibat dalam insiden-insiden aneh, dan beberapa tempat sudah melarang mereka masuk...

Paimon: Paimon rasa mereka tidak seharusnya menerima perlakuan seperti itu. Sango dan Ryuuji kan sudah menolong banyak orang...

Player: Kalau kamu mengadakan pesta makan malam, maukah kamu mengundang mereka?

Player: Bagaimana kalau saat sedang asik makan, salah satu tamu tiba-tiba menjerit dan terjatuh ke tanah...

Paimon: Ka-kalau begitu yang Paimon bilang tadi, Paimon batalkan deh. Paimon tiba-tiba merasa kalau bergaul dengan mereka akan berbahaya...

Player: Nah, itulah harga yang harus kamu bayar untuk menjadi detektif terkenal.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Ramalan
Unlock Condition???
#Paimon: Oh ya, Player, kamu pernah meramal pakai slip keberuntungan di kuil belum?

Paimon: Kalau kita menarik slip keberuntungan sebelum bertualang, mungkin kita bisa dapat pencerahan, loh!

Player: Hmm, tapi kalau dapat hasil "Sial" atau "Sangat Sial" bagaimana? Kalau dapat begitu, nanti suasana hati kita rusak sendiri ....

Paimon: Enggak apa-apa kok, kata miko di kuil, kamu tinggal gantung saja Slip Sial-nya di Gantungan Slip Keberuntungan ....

Paimon: Jadi kamu bisa ambil terus stiknya sampai dapat yang "Sangat Beruntung"! Terus slip-slip lainnya kamu gantung deh di Gantungan Slip Keberuntungan!

Player: Kalau semua orang melakukan hal itu, gantungannya pasti sudah penuh ....
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang "Musou no Hitotachi"
Unlock Condition???
#Paimon: Musou no Hitotachi keren banget deh!

Paimon: Cukup satu tebasan saja, musuh seperti apa pun langsung tak berkutik!

Player: Hmm... Tapi kalau Childe, mungkin butuh tiga tebasan ....

Paimon: Be-benar!

Paimon: Yang pasti kalau kamu mempelajarinya, Paimon tidak perlu mencemaskanmu lagi di perjalanan kita seterusnya!

Player: Kalau begitu, kita bisa belajar dari mana?

Paimon: Benar juga, belajar dari mana ya?

Player: Hm?

Paimon: Jangan lihat Paimon seperti itu ah! Ya-Ya sudah deh, Paimon akan terus menjagamu di perjalanan kita ....
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Sangonomiya Kokomi
Unlock Condition???
#Paimon: Player, kamu tahu enggak? Sangonomiya Kokomi itu Pemimpin Suci dari Pulau Watatsumi, loh!

Paimon: Berarti dia itu pemimpin Pulau Watatsumi! Dia yang mengontrol seluruh Pulau Watatsumi!

Paimon: *huff* Paimon juga ingin jadi orang penting seperti itu ....

Player: Terus kalau sudah jadi orang penting, kamu mau apa?

Paimon: Terus Paimon bisa menegakkan keadilan. Misalnya .... Ehem.

Paimon: Siang tadi saat ada tiga Tricolor Dango, tersangka Player memakan dua Tricolor Dango dan hanya membagi satu Tricolor Dango untuk korban, Paimon. Ini adalah pelanggaran keras Undang-Undang Paimon Pasal 37 mengenai "Keadilan dan Kebenaran"!

Player: Oh, kalau begitu bagaimana cara Yang Mulia Hakim Paimon mengatasi masalah ini?

Paimon: Tentu saja kamu harus menebus kesalahanmu, dengan memberikan lebih banyak Tricolor Dango buat Paimon! Hehehe!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Kefanaan
Unlock Condition???
#Paimon: Kira-kira seperti apa ya sosok Shogun generasi sebelumnya?

Player: Sepertinya dia adalah orang yang memahami bahwa hidup ini sementara saja, dia juga menerima kenyataan kalau suatu hari dia akan pergi dari dunia ini.

Paimon: Benar! Kalau kita tahu betapa rapuhnya apa yang kita punya saat ini, kita pasti bisa lebih menghargainya.

Player: Mungkin hal itu juga yang membuat Inazuma indah. Hidup ini hanya sementara saja, orang-orang datang dan pergi. Keseruan yang kita alami, teman-teman yang bersama kita, makanan lezat yang kita cicipi, semua hal dan pengalaman ini benar-benar nyata, bukan sesuatu yang hampa.

Paimon: Me-memang sih cepat lambat semua akan berakhir, tapi Paimon harap bisa berlangsung sedikit lebih lama.

Player: "Embun pagi dan mimpi yang jernih, segala hal yang fana dan sementara, seandainya dilewati bersama dirimu, niscaya semua akan menjadi abadi."

Paimon: Paimon tidak mengerti ah!

Player: Maksudnya... aku senang sekali bisa bertualang denganmu, Paimon. Pasti seru kalau bisa seperti ini terus.

Paimon: Paimon pegang kata-katamu ya, hehe.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Miko
Unlock Condition???
#Paimon: Pakaian yang dipakai miko unik juga ya.

Player: Dengar-dengar setelah Dekrit Sakoku berakhir, Yae Miko berencana menyewakan seragam Miko untuk turis-turis di berbagai tempat. Kita gabungkan dengan Kamera terbaru dari Fontaine, sepertinya bisnis yang sangat menguntungkan!.

Paimon: Oh!

Player: {M#Waktu itu Miko di kuil juga sempat menanyakanku — apa aku kenal gadis cantik yang bisa jadi model untuk promosinya? Tugasnya cukup mengenakan seragam miko dan tersenyum ke kamera saja. Kalau tidak, aku juga bisa — wajahku cukup dirias saja nanti.}{F#Waktu itu Miko di kuil juga sempat menanyakanku — apa aku tertarik jadi model promosinya, hanya perlu pakai seragam miko dan tersenyum ke kamera saja. Atau aku ada kenalan gadis cantik lainnya?}

Paimon: Hei!

Player: Waktu dengar ide ini, aku langsung menceritakannya pada Rosaria. Kurasa Church of Favonius juga bisa pakai ide seperti ini dengan seragam mereka.

Paimon: Tunggu duluuu...!

Player: Tapi sayang, Rosaria bilang terlalu merepotkan.

Paimon: Mungkin ini demi kebaikan semua orang....
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Utamarou si Pelukis
Unlock Condition???
#Paimon: Baru-baru ini Aoi kasih lukisan ke Paimon. Yah, meskipun lukisan enggak bisa dimakan, tapi Paimon senang sekali deh!

Player: Nona Aoi pemilik toko kelontong itu, maksudmu? Coba kulihat.

Paimon: Nih, hati-hati ya. Ini karya dari pelukis terkenal Utamarou loh, jadi ini barang mahal!

Player: Utamarou? Hmm... kok sepertinya aku pernah dengar namanya ya ....

Paimon: Ya iya lah, namanya juga Master Utamaro, karyanya pasti sudah ada di seluruh penjuru Inazuma!

Paimon: Pasti waktu itu kamu melihatnya di rumah Ayaka, kan? Yang Paimon punya ini juga bagus kok.

Player: Oh iya, aku baru ingat! Bukannya waktu itu Yoimiya pakai lukisan sejenis ini untuk menyalakan api?

Paimon: Hah? Menyalakan api?

Player: Iya, Thoma kalau tidak salah juga pernah pakai untuk tatakan kaki meja...

Paimon: Apa? Tatakan kaki meja?

Player: Kalau tidak salah ingat, aku bahkan melihat Sayu menumpuk beberapa lembar buat bantal tidur siang.

Paimon: Sayu punya beberapa lembar? Tidak mungkin ah ....

Player: Si Utamarou ini bukan pelukis terkenal deh. Mana mungkin sih mahakarya dibuat banyak begitu?

Paimon: Hei...
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Teahouse dan Pemiliknya
Unlock Condition???
#Paimon: Bisnis Komore Teahouse lancar ya, setiap hari tamunya banyak.

Paimon: Player, kalau ada kesempatan kita juga buka satu Teahouse yuk! Sepertinya bisnis semacam itu bisa untung banyak!

Player: Hmm, kalau suatu hari aku buka Teahouse, aku pasti akan pilih Paimon buat jadi bosnya.

Paimon: Eh? Boleh!

Paimon: Tak kusangka kamu percaya banget sama kemampuan Paimon ... Paimon pasti akan menjadi pengelola yang bertanggung jawab dan membuat Teahouse kita menjadi Teahouse terbaik se-Teyvat!

Player: Uhh, sepertinya tidak perlu repot-repot mengurusnya ... Paimon ingat Taroumaru tidak?

Paimon: Ingat dong! Pemilik Komore Teahouse, kan? Dengar-dengar para tamu datang bukan untuk minum teh, tapi untuk main dengannya.

Player: Jadi maksudku tadi, kalau Paimon yang jadi pemilik toko, kamu pasti lebih populer dari Taroumaru.

Paimon: Hehehe, pasti dong ... Hei! Ternyata kamu bukan memuji kemampuan Paimon, tapi cuma mau bikin Paimon jadi maskot saja ya!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Dekrit Sakoku
Unlock Condition???
#Player: Setelah Dekrit Perburuan Vision dihapuskan, kurasa selanjutnya Dekrit Sakoku juga akan dihapus ....

Paimon: Semoga semuanya membaik deh.

Player: Ayo kita semangati semuanya agar bisa bertahan sedikit lagi.

Paimon: Yap!

Player: Kalau ada kesempatan, ayo cari Atsuko dan beri tahu dia kalau pohon-pohon sakura di kampung halamannya sedang bermekaran.

Paimon: Hah? Itu sih bukan menghibur namanya!
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Tentang Kimono ....
Unlock Condition???
#Paimon: Ogura Mio bilang dia lagi enggak ada stok kimono mahal akhir-akhir ini. Punya uang juga percuma, tetap enggak bisa beli.

Paimon: Bencana ya ... Padahal Paimon ingin kelihatan cantik kayak putri bangsawan.

Player: Tapi, Dekrit Sakoku sudah dicabut, kan. Harusnya sih sudah bisa impor barang dari Liyue lagi.

Paimon: Ohh!!! Betul juga! Bagus! Masih ada harapan nih buat mimpi Paimon punya kimono!

Paimon: Bayangin dulu deh ... Paimon keluar dari toko Ogura pakai kimono sutra murni yang lain dari yang lain. Transformasi total! Paimon jadi terkenal!

Paimon: Paimon sudah bukan lagi sekadar peran pembantu di kisah legenda petualangan Pengembara ... Sambut, Paimon yang Elegan, sang pemakai sutra dan sahabat sejati para pahlawan!

Paimon: Ahh ... kalau gitu keren kan?

Paimon: Player, setuju kan?

Player: Telingaku sih dengarnya ... kamu minta dibeliin baju baru.

Paimon: Yes, kamu bisa baca pikiran Paimon! Kan "sahabat sejati" memang harusnya begitu!

Paimon: Um, Paimon ingin punya tujuh macam model yang beda, buat satu minggu penuh. Jadi tiap hari bisa ganti. Aduh modelnya yang kayak gimana yah, Paimon masih belum kepikiran ....

Player: Uh, aku kok tiba-tiba jadi malas beli ya.
Audio LanguageEnglishJapaneseChineseKorean
Audio Response
Stories
Rincian Karakter
Sang pelindung mulai melemah; sang pencipta tak kunjung tiba.

Namun derita dunia akan segera sirna, karena kamu akan naik menduduki takhta.
Kisah Karakter 1
Seorang anak laki-laki dan perempuan berdiri di tengah-tengah kekacauan, di bawah langit yang tidak dikenalnya.

Kalian adalah sepasang kembar yang bepergian, dan telah melintasi dunia yang tak terhitung jumlahnya.

Sebelum turun ke sebuah benua bernama Teyvat, kamu berharap dapat menikmati hari-harimu di sini.

Tetapi ketika kamu terbangun di antara bintang-bintang yang jatuh, kamu melihat dunia dalam kekacauan, dan bencana yang merajalela di seluruh negeri...

Kalian ingin meninggalkan tempat ini, dan melanjutkan perjalanan ke dunia selanjutnya... Tapi pada saat itu, Dewa tak dikenal muncul dan menghalangi jalan kalian.

Dewa ini tak bernoda, melayang di atas kekacauan dunia.

Melihat ke bawah ke arahmu.

Dewa kemudian mengambil satu-satunya saudaramu, kamu disegel dan jatuh ke dalam tidur nyenyak yang penuh dengan mimpi buruk...

Ketika kamu terbangun, dunia telah berubah.

Api peperangan tidak berkobar lagi, dan tidak ada apa pun yang tampak akrab di matamu.

Berapa lama kamu telah tertidur? Kamu tidak memiliki jawabannya.

Kamu pun memulai perjalanan seorang diri, mencari Dewa yang pernah muncul di hadapanmu...
Kisah Karakter 2
Unlock ConditionSelesaikan kisah "Lagu Naga dan Kebebasan"
Setelah itu, kamu bertemu Paimon, dan bepergian bersama selama beberapa waktu.

Kamu menyadari bahwa dunia ini memiliki tujuh Dewa yang memerintah tujuh bangsa yang disebut dengan "The Seven Archon".

Perhentian pertamamu adalah kota kebebasan, kota anggur dan lagu, Mondstadt, sebuah kota yang dibangun oleh Archon Anemo.

Ketika kamu menjejakkan kaki di Mondstadt sebagai orang asing, seperti bangsa-bangsa lainnya, terdapat dua ancaman yaitu ancaman karena manusia dan ancaman yang bukan diakibatkan dari manusia.

Ancaman yang bukan dari manusia adalah organisasi bernama Abyss Order.

Sedangkan ancaman manusia, berasal dari ambisi Tsaritsa, Dewa Snezhnaya.

Abyss Order menghancurkan sekutu dari Archon Anemo —— Dragon of the East bagian dari The Four Winds of Mondstadt.

Utusan dari Snezhnaya, menggunakan perlawanan ini kepada Abyss sebagai alasan untuk menekan Mondstadt.

Ancaman-ancaman ini yang menyebabkan kembalinya Archon Anemo, yang berwujud sebagai penyair dan bergabung denganmu untuk menyelamatkan naga.

Namun, ada sesuatu yang belum kamu lihat — ketika naga itu jatuh ke Abyss, ada sosok tercermin di matanya...

Dialah yang memerintah Abyss.

Dan dia pernah melintasi dunia bersama denganmu.
Kisah Karakter 3
Unlock ConditionSelesaikan kisah "???"
Belum tersedia
Kisah Karakter 4
Unlock ConditionSelesaikan kisah "???"
Belum tersedia
Kisah Karakter 5
Unlock ConditionSelesaikan kisah "???"
Belum tersedia
Roda Takdir
Unlock ConditionSelesaikan kisah "???"
Belum tersedia
Vision
Unlock ConditionSelesaikan kisah "Pengembara yang Menangkap Angin"
Ketika dihadapkan dengan keadaan yang tidak dapat mereka kendalikan, manusia sering mengeluh akan ketidakberdayaan mereka.

Tetapi jika seseorang memiliki ambisi bahkan ketika hidup mereka mencapai titik balik terendah, maka para Dewa akan memberikan mereka bantuan.

Bantuan yang dimaksud adalah Vision, benda magis yang diberikan kepada mereka yang telah diakui oleh para Dewa, untuk menuntun mereka menggunakan kekuatan elemental.

Di atas langit adalah dunia para Dewa, dan pemegang Vision berjalan di bumi ini. Ketika mereka meninggalkan dunia, yang terpilih akan naik.

Setelah kamu datang ke dunia ini, kamu akan sering mendengar orang membicarakannya.

Kamu sendiri tidak akan pernah mendapatkan Vision. Makhluk asing tidak termasuk dalam dunia ini, sehingga mereka hanya bisa melihatnya saja...

Keinginan sesaat yang dibawa seumur hidup, sebenarnya itu hal yang baik atau buruk?

Perjalananmu melintasi banyak dunia, sama halnya dengan Vision, membutuhkan waktu yang banyak untuk dipikirkan dan dipertimbangkan...

23 comments

Skip to comment form

    • Aether goated on 30 December 2021 at 1:59 am
    • Reply

    Super underrated just cause he’s the default character. In a mono geo team (for Itto) he’s way better than Ningguang for me. I gave Ningguang Thrilling Tales and Noblesse so she could give Itto every buff imaginable and I still cleared 12-1 twenty seconds faster with geo traveler

    • mihoyohow on 28 December 2021 at 3:18 pm
    • Reply

    Actually it’s kinda weird that female charge attack deal more damage than male

      • heheboy on 25 March 2022 at 7:21 am
      • Reply

      well, the male’s atk speed is faster, so their damages are the same in general.

    • buffy on 31 October 2021 at 11:42 am
    • Reply

    ascension stat should be 36% ATK bonus. The 24% is the 4star counterpart.

      • Kel on 16 November 2021 at 10:33 pm
      • Reply

      Yea, MHY is full of crap for calling the traveler a 5-star.

    • Meta on 16 October 2021 at 4:57 am
    • Reply

    Geo MC might make for a good Itto battery if Gorou’s skill doesn’t have good particle production

    • Sujan on 8 June 2021 at 9:39 am
    • Reply

    The geo traveler skills have different ascension material. Dvalin Sigh is correct but its only for Normal Atk. But ascension material for Elemental skill and Burst requires Tail of Boreas.

      • Aegis Runestone on 27 June 2021 at 8:13 pm
      • Reply

      That, and Geo Traveler’s E and Burst talents use Liyue books. They cycle through Prosperity, Diligence, and Gold, just like Mondstat Books for Normal ATK and Anemo E and Burst.

    • Silver on 3 June 2021 at 4:33 pm
    • Reply

    The site needs to update the geo travelers talent books because onsite it shows freedom, resistance, and ballad, its true for normal attacks by the looks of it however when I upgraded skill and burst, in-game, it said I needed prosperity, diligence, and gold.

    • POgO on 27 April 2021 at 12:02 am
    • Reply

    4* char in 5* skin Pog

    • Eduard B. Deocampo on 12 March 2021 at 12:41 pm
    • Reply

    The traveler needs some buff on his normal attacks

    • HS.FG on 3 March 2021 at 8:56 am
    • Reply

    His ult hits 4 times without knockback my friend

      • Pasicno on 24 November 2021 at 1:30 am
      • Reply

      It deal 4 hits if you crit if you dont its gonna be three

    • Adrian on 16 February 2021 at 2:09 am
    • Reply

    Wtf are you talking about geo MC IS BROKEN as fuck, look at that ult scaling, it hits 3 times it does almost as much as zhongli for free. The e does 500% on a 8 sec cd at lvl 13 if you put a crown on.
    Thats albedoo lvl 8 ult dmg on a 8 sec cooldown wtf.
    People is retarded they sleep on the best character and they give you all the constellations and half the ascension mats for free!!

      • Aether&Lumine on 26 February 2021 at 1:16 pm
      • Reply

      I could see your frustration, but please calm down.
      This game is created by MiHoYo, which if you learn about it past gaming industry, you will know why your starter(s) aren’t strong as all.
      Of course Geo (and Anemo) Traveller is your first 5*, and the scaling in scratch is pretty good. But when you start to imply that into the game, everything fall behind.
      This may broke your heart, but if you compare Traveller (both element) to the lowest tier character, despite being lots of people waifu: Amber, you can tell the difference between stats.
      sorry to intel you this, but I have to say it: Traveller suck and need some buff.

        • Zhongli simp on 4 March 2021 at 4:10 am
        • Reply

        If you think that Traveller actually sucks then I suggest you go watch Zelle’s videos about geo mc. He often compares speedruns with other characters and always comes first. Geo mc hits hard. It’s so pathetic that you think that geo mc is comparable to the lowest tier characters when he does so much damage with festering desire alone. Though I do agree that he still needs some buff.

          • Anon. on 9 March 2021 at 9:49 am
          • Reply

          The traveler has potential, but how many have the skill (and money) to awaken that potential?

            • simp for geo! on 16 March 2021 at 7:29 pm

            the game pretty much hands you resources to build the traveler lol

          • NoNo on 20 March 2021 at 1:25 pm
          • Reply

          His video is often misleading, he never compare to an average player and he always use the strongest potion and food meanwhile the opposition sometimes doesnt use it. When question why is the other player suck? He simply brush it off with “it’s not me playing”. He clearly has an agenda hence why his comparison video shouldnt be taken seriously.

          • NoNo on 20 March 2021 at 2:37 pm
          • Reply

          It’s all math. The mc has a low stat and an average multiplier yet how come he can beat Dvalin faster than Childe/Diluc etc? Is it with the power of love and friendship? The answer is simple, it’s because his Mc is build with solid stat and weapon meanwhile the opponent is always suck and have meh stat. If you really want the “truth” of which char is stronger then you should watch someone who build them both fairly and actually showed the stat instead of Zelle who has a clear agenda of making the Mc look way stronger than he actually is.

            • EndUserLicenseAgreement on 27 March 2021 at 5:43 pm

            Tbh it’s really annoying whenever this guy’s content show up on my YouTube suggestions. I remember him making a comparison video with his MC vs someone’s Ganyu, and I knew right off the bat he nitpicked the most half-hearted Ganyu build he could find. It’s honestly kinda sad, because MC really is good enough to do most of the content.

          • PiShark on 8 November 2021 at 10:17 am
          • Reply

          pretty sure you’re both wrong, you in saying he’s strong and the other in saying he’s useless, Geo MC has one good role, and that’s as the best Geo battery unit in the game, will be a good aid to itto, also provides a bit of crit rate(10%)

    • DBZ727 on 26 January 2021 at 4:45 pm
    • Reply

    BUFF!!!PLZ Is needed

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published.